Психостих...
Я пью и ем, я псих больной,
Я радость в дом нести желаю,
Я в небо ангелом взлетаю...
Я много тратил сил на грусть,
Я мало спал, так ну и пусть,
Не стоит думать о былом,
Я сам построю свой дурдом...
Я тонкий цветик у дороги,
И отращу себе я ноги,
Я в путь отправлюсь за мечтой,
Что прячется за той горой...
Я разом выпью горя кружку,
И медленно взобью подушку,
Улягусь спать, чтоб сны увидеть,
Чтоб жить мечтой, не ненавидеть...
Я смою кровь с лица водою,
И грязью вымажу рукою,
Я просто так хочу сказать,
Что нам не стоит в жизнь играть...
Мой друг, ты дашь мне свою руку?
Пойдешь со мной, забыв про муку?
За горы, в даль, где Божий рай,
Где нет печали, радость-край?
Я псих больной, я не герой,
Я просто вымазан бедой,
Я все проклятья привлекаю,
Но вот, совсем не унываю :)
Бывает грусть, увы, не спорю,
А не пройтись ли нам по морю?
Найдется в мире островок,
Что для печали поплавок!
И мысли льются через край,
И жизнь почти, как мир, труд, май,
И я построю свой дурдом,
Хоть на голове теши колом :)
Эй, люди, просто улыбайтесь,
Жить в мире вместе постарайтесь,
Без войн и драк, и без конфликтов,
Без вынесения вердиктов!
Я пью печаль, за всех кто хочет,
Я тот, кто от души хохочет,
Я просто маленький бродяга,
Как шавка, пес или дворняга!
Я жить хочу, я петь желаю,
Я веселюсь и понимаю,
Что дом мой нужно расширять,
Чтоб всем в нем место предлагать :)
И сил полно и светит солнце
И луч летит в мое оконце,
Я здесь, и вы, мои друзья,
А с жизнью счет у нас ничья %)
Исход не ясен? Это точно,
Так интересней, все нарочно!
Мы будем бить, а она нас,
Но будем жить, не скажем пас!
Эх, что скучаем? Где улыбки?
Чего сидим здесь у калитки?
Пойдемте с нами, места хватит,
Того гляди хандра прихватит...
Унылых лиц полны коробки,
И сотни криков, всюду пробки...
Зачем? За что себя срывать?
Нельзя со всеми воевать!
Гуляйте, люди, веселитесь,
Не ссорьтесь больше, встрепенитесь,
Не пейте лишнего, не стоит,
Вам это радость не откроет! :)
Я вас прошу, я умоляю,
Я вам все силы высылаю,
Найдите для себя улыбку,
И не ищите злату рыбку!
Мечты, они конечно нУжны,
Когда просты и безоружны,
И знать пора бы вам давно,
Что счастье вам уже дано!
В самих его себе ищите,
От боли тела не пищите,
Ведь тело - Что? А что душа!
Она, на диво, хороша!
Я все сказал, что в мыслях было,
Что мне сегодня жизнь открыла,
Да и возрадуются все,
И жизнь придет во всей красе!
Я рад, я счастлив, я живой,
Я пью и ем, я псих больной,
Я радость в дом нести желаю,
Я в небо ангелом взлетаю...
СПб, 19-20.12.2004
Свидетельство о публикации №104122200635