Дай мне свою ладошку

                Володе.

Дай мне свою ладошку, мой любимый,
Перецелую пальчики твои,
Склоняя уменьшительное имя
Моей всепоглощающей любви
На всякий лад, диктуемый мне сердцем.
Я девять лет смотрю в твои глаза
И не могу, мой мальчик, наглядеться...
А если обернуться мне назад,
На жизнь, в которой я тебя не знала,
На дни, что без тебя я провела...
Я б их без сожаления отдала
За час, когда тебя я родила.
Что значит боль, когда цена ей - счастье,
Доселе неизведанный покой
И гордость первородного участья?
Пусть слезы, спешно стертые рукой,
Алмазами сияют на ресницах
В архивах самых ценных в жизни дней,
И пусть тебе когда-нибудь приснится
Тот миг, когда прижав к груди своей
Впервые твою хрупкую головку,
Боясь тебя случайно не сломать,
Пытаясь накормить тебя неловко,
Я поняла, что значит слово "мать".

                22.12.2004.


Рецензии
безумно нежно...сумасшедше...

Фрейя   28.12.2004 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.