Мой Питер

Тяжелые мосты
Нависли над Невой,
И каменные львы,
И в сумерках покой...

Под снегом белым столб,
Мерцает тускло свет.
Здесь колыбель и гроб,
Здесь жизни мой портрет!

Смотри в глаза мои -
Там тень прибрежных волн,
Осенние дожди,
Адмиралтейства звон...

И смехом лишь фонтан
О лете возвестит.
Из льда волшебный стан -
Мой Питер, мой старик!


Рецензии
Какой звон у Адмиралтейства?
:))

Катюши чугунная баба,
Разводки безумных мостов,
Пиликанье Главного штаба,
Мурлыканье каменных львов.

Граф Шувалов   22.12.2004 11:24     Заявить о нарушении