Осенний реквием

Шёпот, шёпот надежды
Грустно затихнет
В море чужих цветов.
Проблеск счатья исчезнет
И лишь помашет
Кистью опавших снов.

Горе, новое горе
Радость поглотит,
И её не вернёшь.
Слёзы, тёплые слёзы
Землю согреют
В день, когда ты уйдёшь.

Камни нашей дороги
Меня окружают
Смертью со всех сторон.
Шорох смутной тревоги
Вдруг превратится
В долгий прощальный стон.

Небо, тёмное небо
Скоро нависнет
Над нами глухим свинцом.
Лето, вечное лето
Прячется где-то
Там, за твоим лицом.

Шёпот, шёпот надежды
Больше не слышен –
Это приходит ночь.
Слёзы смешаются с кровью,
И я стану пылью
В день, когда ты уйдёшь.


Рецензии