Я могу быть

Я могу быть послушным, приятным и нежным.
А могу бунтовать и кричать невпопад.
Я могу наслаждаться. Покоем безбрежным.
А могу быть жесток. Но не я виноват.

Так сложилось. Так будет. И ты – не изменишь.
Мне нести эту плоть. И души полотно.
Нарисуем узор. И еще. Им заменишь
То, что было во мне. Напиши об одном…

Об одном, незаметном, испытанном чувстве.
Что прорвалось сквозь ткань. И его не укрыть.
Ты рисуешь узор. И в высоком искусстве
Мы стараемся вместе… себя не забыть.

Мы раскрасили небо. Раскрасили море.
Мы смеялись, как дети, запутав цвета…
Мы раскрасили счастье. Раскрасили горе.
Нас самих удивила… его красота.

Поразившись итогу, застыли в восторге.
Улыбаясь и плача, обрезали нить.
Оборвали ту жизнь. И расстались. В итоге.
Ни тебе и ни мне … это не изменить.

Там покой. Я могу… за него помолиться.
Там мороз. Я могу… его не замечать.
Только краска скрывается снегом на лицах.
И уже проступает расплаты печать.

Что же я не успел? Почему не сдержался?
Я же мог… я хотел…только вот не успел…
И остывшие тени чувств на площадь ложатся…
Был уверен – «Могу…». Был уверен – «Хотел»…

Повторяю опять, что я мог бы… конечно…
Но не сделаю. Знаю. Не буду мечтать.
Повторю сотню раз. Может быть, безуспешно.
Не разбившись сто раз, не сумеешь летать.


Рецензии