Без тебя десять лет нету времени года

Без тебя десять лет нету времени года:
Ни морозной зимы, ни осенней печали, -
Десять лет непонятная в мире погода.
Хотя, может быть, я просто не замечаю?..

Без тебя сотню лет без движения, вроде,
Стрелки старых часов, словно окаменели.
А душа по пустынному городу бродит,
Где пожить мы с тобою, увы, не сумели.

Без тебя - сто веков уже – мир, как пустыня,
Исчезает вселенная с именем древним.
Даже Солнце, известно, когда-то остынет,
Будет вечно скитаться камнем обыкновенным.

Без тебя в моей жизни темно и прохладно,
Лишь в ночи эти строчки – неясная вспышка.
Только в сердце осталось еще…
Впрочем, ладно…
Размечтался…
Надеюсь на что-то…
Мальчишка!..


Рецензии