Не возжелай!

Не возжелай!
Как сладок дым и горек чай
Стихает ночь
Она умаялась без сна
Поди воздай
Она сидит наискосок
Как не взлетай
Настанет срок, настанет срок

Звенят ключи, горит лицо
Горят слова, как две свечи
Тесней сжимается кольцо
Двух рук мерцающих в ночи
Царит зима, гремит трамвай
Но вот уже теплеет слог
Как не взлетай
Настанет срок, настанет срок

Не возжелай!
Как ни играй, как ни крутись, но будет край
Не разжигай
Огня, который и тебя потом спалит
Ведь будет день
Холодный день, холодный дом, холодный стыд
Но холод вызовет ожог
Как не взлетай
Настанет срок, настанет срок…


Рецензии