Ты говори, не думай

«Ты говори… не думай».
«Бумаги лист все стерпит».
Нелепо… Слуху претит
Слово без мысли. Не вздумай.
Если нет мысли вовсе,
Кормятся, значит, овсом,
Если нет мысли в слове,
Брошено, значит, ослом.
Ежели слух ласкает –
Мыслью порождено.
Пускай же тогда оно
В букве свой век доживает.


Рецензии