О Д А
Исторические анекдоты
Поспорили как-то Жуковский с Барковым,
Кто оду напишет первее другого.
Противники в комнатах смежных засели,
Гусиные перья в руках заскрипели.
Жуковский творил вдохновенно и споро
И ода была им написана скоро.
Он подал сигнал. Никакого ответа.
Вошел. Его взору представилось ЭТО.
У кресла закрытая шляпа стояла,
На крышке записка Баркова лежала -
"Мое дело в шляпе". Поэт удивился.
Нагнулся, снял крышку и... Вдруг рассердился.
Свидетельство о публикации №104122200202