Бессонница

                Утонуть во сне…
                Ночь засмеется.
                Кто-то проснется,
                Может на Марсе иль на Луне.
                Уши. Хохот.
                Туши спящих людей.
                Спящих идей грохот, ропот.
                Топот.

                Шепот дождя,
                Длинные нити,
                Стучите в сердце вождя.
                Стук. Звук.
                Сбивчивость рук.
                Это не пальцы, это струи,
                Словно робкие поцелуи.
                Испуг. Аллилуйя.
                Круг.

                Рисую круглую ночь.
                Угловатость прочь.
                Святость. Апрель.
                Постели мятость мешает спать.
                Кровать не удержать:
                Вскачь несется,
                В пропасть сорвется.
                Плач.

                Струи поют. Уют?
                Не признают сон.
                Звон в унисон. Стон.
                Подушки бутон
                Твердый, мертвый.
                Плутон близко,
                Нет риска разбиться.
                Слиться.

                Тертый сыр, не луна светит,
                Много дыр.
                Ветер в лицо.
                Зефир? Бора?
                Скоро край. Рай.
                Горы?
                Горний мир.
                Шторы вьются.
                Смеются?
                Рвутся!

                Прочь.
                В ночь…


Рецензии