ТЫ ЛИ?

Ты ли регент моего сердца,
Повелитель с разумом разлуки,
Сумасшедший и бешеный ветер,
Обрекающий душу на муки.

Не волнуй порывами море,
Мою лодку волнами не трогай,
Раздели со мною лучше
В чащобе зелёной берлогу.

Высыпь подснежниками весною,
Раскидай розы  под ногами,
Собери влагу при зное,
И пролейся грозовыми дождями.

Зароди во мне что-то новое,
Раскидай пылью тревогу,
И меня по ночам баюкай
Тихим свистом меж рамной скуки.

Но не дай мне пустынью засохнуть,
Все деревья с корнями не рви,
Не позволь мне листвою рухнуть,
Золотистым ковром сори.

Подари лучше новые песни,
Оближи свечи пламенем,
Поцелуй жарким током,
При волнении старого знамени.

Наливай меня, словно яблоко,
Спелым цветом алых закатов,
Надувай паруса мне с рассвета,
И неси хоть куда-нибудь.


Запылай яркой мыслью в разуме,
Застели мне бумагу словами,
Ты почаще меня, что ли, спрашивай,
Чтоб писал я ответы слогами.

Зарождайся вулканами красными,
И как лавой строй новые взгляды,
Стань на поле моём сильным пахарем,
Разбросай семена под ногами.


Прорасти хлебным колосом,
И раздай мне пищу для жизни,
Распустись белым цветом черёмухи,
Протяни мне новые мысли.

Стань на час, хоть на миг, если много,
Стань работой моей непочатой,
И не лезь специально в капканы,
Мне твои подачки печальны.

Стань достойным соперником фразы,
Оппонентом в борьбе за идею,
Не рисуй только в спорах те знаки,
Что разделят нас порознь надвое.

Стань моими часами в разлуке,
Собеседником сердца, не регентом,
Тёплым бризом края морского,
Не подталкивай душу на муки.


Рецензии
Марат твои стихи замечательные! :)

Маша.

Добрая Львица   24.04.2008 19:33     Заявить о нарушении
не думаю что все столь прекрасны

Марат Марикович   29.04.2008 17:16   Заявить о нарушении