Я пью весеннюю пастель...

Я пью весеннюю пастель,
Взахлеб! Стаканами! Ковшами!
Мне неба так мягка постель,
Застеленная облаками!
Настал и мой черед летать:
Я - зацелованная птица.
У птицы крыльев не отнять,
У птицы - май в груди стучится.
Своим дыханьем осушив
Росу - немые слезы ночи,
Русалкой косы распушив,
Над тьмою майский день хохочет.
Но солнце, словно старый друг,
Уйдет, чтоб снова возвратиться …
Я делаю над лесом круг,
Я - зацелованная птица!

01-02. V. 98.


Рецензии