Как хочется попасть на площадь

Как хочется попасть на площадь
Из муравейника бетонного
Так бредит в своем стойле лошадь
Косясь на волю заоконную

Как хочется шагать забывши о
Прямых углах, где пол – линолеум
И время ковырять застывшее
С тех пор, как вырвался на волю ум

А что робеть, когда нас вечером
Закат яичницей побалует
И стойло вычистят для встречи нам
И ночь бубенчиком пожалует

Ну, может хоть во сне причудится
Та площадь, где затылки кончатся
Попробуем. А вдруг сон сбудется
И отодвинет одиночество


Рецензии