Лебеди

Зеленый сад и райское блаженство
И у фонтана множество людей
И лишь одна случайная монета
Пугает стаю белых лебедей

Смотрели люди как летели птицы
Над крышами стареющих домов
И билось сердце и хотелось слиться
С прекрасной белой стаей недотрог

А сердце стаи улетало в небо
Где не было пугающих людей
А было много воздуха и света
И чистых неизвестных плоскостей

В контрасте света зарождалась зависть
И черный с белым путала рука
Случайный серый неказистый камень
Был пущен не случайно в облака

Гармония души, тепла и света
Свобода чувств и искренность страстей
Манящий запах голубого неба
Мир белых непорочных лебедей

Прозрачный воздух рассекают крылья
Но опускаясь белое перо
Останется лежать покрывшись пылью
На перекрестке каменных дорог

Зеленый сад и райское блаженство
И у фонтана множество людей
И лишь одна случайная монета
Пугает стаю белых лебедей…


Рецензии