Секунд бесчисленный полет

Секунд бесчисленный полет
Меня обгонит, и умчится
Моя сияющая птица,
Мой белокрылый самолет.

И буду с завистью смотреть
На исчезающую точку,
И недосказанную строчку
Не исцелить и не стереть.
 
Мой недописанный роман,
Моя непрожитая книга,
И неизменная квадрига,
И солнце – вечный капитан.

Они опять придут гурьбой:
Морозы, вьюги листопада,
Весны пьянящая прохлада
И юга бархатный прибой.

И снова буду наблюдать,
И верным другом притворяться,
То ненавидеть, то влюбляться,
То воскресать, то пропадать.

И неизменная квадрига –
Четыре времени в году,
И недописанная книга,
Что сочиняю на ходу.

Закаты, звезды и туманы,
И розовеющий восток,
И неизведанные страны,
И мыслей суетный поток.

Все будет в голове кружиться,
Когда растает в тишине
Моя сияющая птица,
Та точка, что явилась мне.


Рецензии