Колыбельная

Ясная зоренька, ласточка, кошечка…
Спи, моя девочка, спи, моя крошечка…
Звезды ночные тебе улыбаются,
Месяц тихонько над крышей качается…
Ночь над твоею склонилась постелькою,
Ветер поет для тебя колыбельную…

Спи, моя доченька…К счастью, не знаешь ты –
Черные тучи над Русью сгущаются…
Чуют добычу, слетаются вороны,-
Рвут и клюют, тащат Русь на все стороны!
Горстка монет – и ни чести, ни совести,
Катимся в ад – на немыслимой скорости!

В белой церквушке, вдали, за околицей
Старый священник на Всенощной молится…
Звон колокольный в молитву вплетается…
Лишь покаянием души спасаются!
Что сотворили – не ведаем, Господи!
Гибнем от алчности, злобы и гордости!

Спи, моя девочка, зоренька ясная…
Верю – развеются тучи ненастные!
Встанет из пепла страна горемычная –
Краше, светлее, сильнее обычного!
Вот и заря…Уж закончилась ноченька…
Спит мое солнышко, спит моя доченька…

22 декабря 2004


Рецензии
Глядя на родное спящее создание... ну, все-все уходит, стирается! Есть только этот спящий человечек!!! Он и есть - жизнь! Красивое, доброе стихотворение! Удачи вам, Анна!

Nikto   14.03.2005 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.