За стеклом

Рок нашу жизнь бросает постоянно
то в жар, то в лёд, не балуя теплом.
Из будней наших строит икебану
и заключает в рамку под стекло.

Судьба сгибает нас, калечит, лечит,
выстраивая вычурный букет.
Так парное с непарным – чёт и нечет –
встречаются и ладят много лет.

И словно в увеличенном масштабе –
в телепрограмме модной «За стеклом»,
не помышляя о вине и бабе,
мы двигаемся, спорим и живём.

И этой жизнью  – чистой и красивой –
восхищены философ и эстет.
А нам с тобой хватило б только силы
проблефовать ещё десяток лет.


Рецензии