Деревья цветут

Есть рай земной, когда цветут деревья.
Плывёт над нами пряный аромат.
Простерся на холмах мой город древний
в песках, мощённых плитами балат*.

Стояли замки из слоновой кости
во времена Ахава и Омри**.
Со всех сторон сюда съезжались гости
изведать край библейский изнутри.

А царь, прельщённый сказочным цветеньем,
повелевал прибрать к рукам пардес***.
И души убиенных мглистой тенью
на время омрачали синь небес.

Но вскоре возвращалось всё на крýги.
Природа воздавала за труды,
и подавали царственной супруге
с деревьев тех отборные плоды.

Врагов или вождей превозмогая,
ты вечно плодоносна и юна:
в цветении деревьев краше рая
земля моя, библейская страна!
—–
*  Искусственное покрытие тротуаров и площадей.
** Имена царей древних  династий.
***Цитрусовая плантация


Рецензии