Город взять не может в толк

Город взять не может в толк
Неба шелк
Облака висят над дымом
Выхлопным и странно им
Как земля покрыта гримом
Или сеткою морщин

Как вздыхающие люди
Облакам во след глядят
Как железные их судьи
На людей своих гудят

Как над трубами печными
Реже видится дымок
И что чаще всех родными
Тех зовут, кто одинок


Рецензии