Кони навстречу

Кони навстречу
Рассветному облаку
(В розовом зареве –
Резвая прыть)
Мчали, несли,
Всё вперёд,
Время – побоку.
Только б не сбиться
И не остыть.

Странное дело –
Крыльями хлопают,
Выросли крылья –
Можно лететь.
Вот уже кони
Вовсе не топают,
Вот они в небе…
Странно смотреть.
 
Побоку правила,
Кем они созданы?
Теми, кто верить,
Мечтать не хотят?
Главное – крылья
Белые розданы
Коням, что в небе
Рассветном летят.

Им бы до солнца
Раннего красного
Белыми гордыми
Птицами взмыть.
В розовом зареве
Утра прекрасного
Только б не сбиться
И не остыть.


Рецензии
"Побоку" - жаргонизм - портит очень хорошее эмоциональное стихотворение. "КОней" здесь можно простить как элемент народности.

Констриктор   09.03.2005 21:22     Заявить о нарушении
Может и портит, но ничего лучше я придумать не смогла. А кОней - это специально так написано.

Мария Белялова   14.08.2005 22:49   Заявить о нарушении