Забери...

Забери эту боль, забери эту муку,
Что огромным узлом завязалась в груди.
То ли смех, то ли плачь, не узнаешь по звуку
Только отблеск в глазах выдаёт, что внутри.

Я читаю стихи, что написаны кровью,
Пережиты не раз душою моей.
Я уже не гоняюсь за блеском, за новью;
Тихо жду перемен с тоскою своей.

Я уже не ищу пониманье, поддержку,
Не пытаюсь забыть то, что было давно,
Не ропщу на Твою небольшую задержку
Лишь прошу об одном, что ещё не дано.

Боже, знаю, Ты – Свят! Я страдаю так тяжко...
И это случилось по моей лишь вине.
Но ведь Твоя кровь пролилась не напрасно
Ты очисть меня, Боже, в священном огне.

Забери эту грусть, забери эту муку,
Что гнездятся в душе, награждая тоской.
Забери всё томление, горесть и муку,
Замени мне всё это на мир и покой.
28 ноября 2004


Рецензии
Господь велик, он все видит, все прощает...

Поручик Синицын   12.06.2005 23:34     Заявить о нарушении
Он то прощает, но самой себя простить иногда оказывается даже сложнее.

Тамара Веретнова   13.06.2005 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.