Берёзка
как ты успела оголиться:
снять шубку пёструю
из листьев
навсегда.
А я и не заметил,
как ты cмогла влюбиться,
в ту самую,
что тебя недавно
предала.
Ты – одинока,
и тучи грозные нависли.
Не можешь ты идти,
с корнями в землю
приросла.
И ходят рядом
незнакомые, пустые лица,
и холодно тебе,
ты так её ждала.
Она пришла
и скинула одежды,
в экстазе пламенном
с тобой слилась.
А ты всё теплила
надежду,
что узами бессмертными,
ты с ней пересеклась.
Но всё затихло,
ты одна осталась,
склонила голову, -
пришла печаль.
Ты с ней на веки
вечные
рассталась.
Твой взгляд недвижим,
смотришь в даль.
Но не тревожься,
я точно знаю,
что скоро снова ты зацветёшь.
Уйдёт одна,
придёт другая, -
так всё устроено,
когда-нибудь и ты поймёшь,
что есть закон –
закон перерождений:
«Что умерло однажды,
будет воскресать!».
Что после смерти
есть рождение,
что за рожденье это
стоит нам страдать!
11. 2004г.
Свидетельство о публикации №104122201361