Лучик
Лучик тот солнечный, как неживой,
Всё озарилось в душе у меня,
Сердце запело - погода ждала.
Лучик скользнул по стене домовой,
Скоро прокрался он внутрь, домой,
Слёзы от счастья закапали вдруг,
Глазки зеленые вспыхнули. Тут
Лучик скользнул по лицу у меня,
Смело, не прячась, неверно, не зря;
Я засмеялась, пошла погулять,
Только тот лучик решил подождать.
Я возвратилась, а он еще тут,
Прям такой светленький, мой нежный друг,
Мило скользнул по щеке и позвал
В небо, с собой, там корабль нас ждал.
Я согласилась, потом поняла-
Он ведь не тот, кого я так ждала.
Я попрощалась с ним,
Но не на век,
Мы с ним друзья теперь -
Вот мой ответ.
19.12.2004.
Свидетельство о публикации №104122201304