Что написать тебе, Алёша?

Что посвятить тебе?
Мною написано стихов не мало,
Но в десять раз больше сердец, что моя муза покоряла,
Глотала образы и беспощадно разбивала,
И было всё ей мало… мало…
И было ей смешно, моя ж душа страдала…
Тебе что посвятить?
Снежинки белой стаей
Кружатся в зимнем вальсе за окном…
Ладонь подставишь – и они растают,
Но холодно будет потом.
Я, как Снегурочка в одноименной сказке,
Хочу любить, но,  к сожаленью, не могу…
Снимаю ставшую привычной маску и просто-напросто дышу.
Как много воздуха и так же много неба….
Но я давно без крыльев – не могу летать,
И всё же чувствую себя, как Ева,
Которой первой на Земле во всём возможно стать.
Я утону в тебе…
Тебя так много!
Мне за всю жизнь до края не дано тебя испить,
Но, подскажи мне какова к тебе дорога,
И есть ли шанс с тобою быть?
Любить тебя, забыв себя,
Любить безмерно…
Забыв про всё на свете и во тьме…
Без всяких оправданий и «наверно»,
Как можно стать любимою тебе?
Какой вопрос – такой ответ,
И глупо писать ночами для тебя стихи,
Но чудиться мне, что как будто,
Не могут быть признания легки.
«Тебя люблю», - мне это так привычно,
Как говорить или ходить.
Оно приелось, стало для меня обычным,
И я пугаюсь, что нельзя мне полюбить.
Что жизнь – всё парадокс,
А что любовь – всё глупость,
Сплошная выдумка и миг,
Прекрасная, ужасная безумность,
Но это выводы из книг.
Так кто ты для меня?
Обычный, как и все приятель?
А может долгожданный принц?
А может быть ты странник, первооткрыватель,
Который ищет несколько прекрасных лиц?
Я бы оставила всё так, как есть,
Но вот беда, ведь песни,
Как и стихи нельзя вопросами кончать.
Всё правда, знаешь, здесь ни капли лжи, ни капли лести,
Тут всё что мучает, что так хочу узнать…
Смотри: снежинки – белые сомненья,
Кружатся стайкой, за твоим окном.
Ты и они послали вдохновенье
Которое вдруг стало для тебя стихом.
02.01.2003 


Рецензии