Эхо прошлого

Прошло два года,
А я помню всё как это было,
Как было всё легко, и даже может быть смешно.
Как просто нас тогда любовь укрыла
И как всё было сказочно, и, боже мой, грешно.
Как я, калачиком свернувшись, спала,
И чувствовав дыхание твоё,
Я стопроцентно, точно даже знала,
Что буду я твоё, а ты моё.
Я верила в тебя, и я любила
За каждый жест твой неуклюжий и порыв,
И тяжело задумываться было, что ты меня  оставишь покорив.
…..
Я дикая была, словно лесная кошка,
Ты одомашнил, нрав свободный приручив,
И от свободы не осталось и немножко,
И разуверил ты меня, разоблачив.
А я тогда «люблю» серьёзно говорила
И слово каждое моё, то не было обман.
Но что теперь? Осталась ли во мне та сила?
Нет. Ничего.
         -Что остаётся на том месте, где прошёлся ураган?
-Пустыня…. Так душа моя
Была истерзана, на части разрезана и склеена сполна…
Теперь же от души осталось только место, где жить она была б должна.
 А удивляться мне не стоит.
Да, жестока. Да, позабыта.
Да, бестактна. Да, грешна.
Но покаяние теперь мне не поможет,
Ведь я не верю в то, что искупается вина молитвами…
А я устала в что-то верить,
Устала ждать надеяться и жить…
Дышать! Существовать!
Стараться  что-нибудь проверить,
 И сотни раз пощёчину лишь получить.
Два года уж прошло…
А я, как идиотка, как тот, кто был наказан помнить боль на сотни тысяч лет…
Испытываю каждый раз её и на душе мне жутко,
И демоны во мне, и в стоголос одно твердят…

Оставить  бы мне душу,
И деть куда-то тело,
Чтоб больше не болело оно
В груди моей,
Вот это бренное что так тогда горело,
Но как же это слово?
Да.
Любовь.   


Рецензии
как то подурацки усторин мир, всё хочетца любви,
получаешь, а потом незнаеш как эту всю боль из сердца выбить. Красивый стих, мне понравилось. Удачи во всём

Курни   22.12.2004 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе тоже :))А там где любовь, там и боль...стихи о любви без любви не напишешь, а бывает даже не так, без разочарований стихи о любви не напишешь. Может быть и ошибаюсь...

Юлия Фляшинская   23.12.2004 11:07   Заявить о нарушении