Пока горят поленья

_ _ _ _ _ _ _ _ _ А. С. Пушкину

Скорей, поэт, меняй почтовых,
Тебя здесь ждут, а ты в пути.
Из подзабытых и из новых
Зажги свечу и перечти.

У комелька запалим память, -
Всегда к душе огонь живой.
Твоя Метель, лихая замять,
Закрутит танец снеговой.

Перечитают поколенья,
В окошках глаз зажжётся свет.
Пока горят в печи поленья,
Лети, поэт, спеши, поэт!


Рецензии