Причаливай, сладкая

Причаливай, сладкая
В наш огород
Своею загадкою
Звать нас в полет

Давно мы заждались
На кухнях слепых
А нынче сорвались
От песен твоих

А что принесла ты
В зажатой руке?
Земные закаты
Иль небо в тоске?

Холодное слово
Иль горечь потерь
На все мы готовы
Ты только поверь

Поверь, что нас камни
Устали давить
И сорваны ставни
Чтоб небо открыть

Но взлету мешает
Бетон потолка
И в нем застревает
Уставши рука

Приди же! Энергией
Светлых полей
Своим милосердием
Склеп наш разбей

Мы живы пока
В лихолетье своем
Но жизнь коротка
Торопись, мы так ждем


Рецензии