Лестница в...

Я шагаю по ступенькам,
Каждый день по километру,
Я шагаю по ступенькам,
Улыбаясь злому ветру.

Две прыжком преодолею,
А об третью лбом ударюсь,
О потерях не жалею,
Потому что знаю: справлюсь.

Я шагаю по ступенькам,
Что любезно воздвигаешь.
Я шагаю по ступенькам,
О которых ты не знаешь.

Где-то гвоздь кривой вонзится,
Так что корчусь я от боли.
Но смешно на это злиться,
Ведь никто же не неволит!

Я шагаю по ступенькам,
И тихонько напеваю.
Тру разбитые коленки
И шагаю, и шагаю.

Я смотрю назад частенько:
Как ты там, не догоняешь?
У тебя свои ступеньки,
По которым ты шагаешь.

И ветра позлее дуют,
Да и гвозди позубастей.
Так и хочется родную
Оградить от всех напастей.

Я протягиваю руку,
Ты ее не замечаешь,
Ты возможности разлуки
Увлеченно изучаешь.

Мы когда-нибудь столкнемся?
И, забыв дурные вести,
На ступеньки обернемся...
Сорок две. А дальше - вместе?


Рецензии
Доброго времени суток!

Да, это правильно: продолжать шагать, несмотря на разбитые коленки.
У Вас простые, но искренние стихи, которые мне нравятся.
С ув., Мария Бочарова

Мария Бочарова   26.08.2005 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.