четвёртый отряд

командир был ранен. говорят, от того, что рядом взорвалась граната.

из последних сил люди, каждый из которых был впоследствии удостоен нами звания человека с большой буквы, боролись за жизнь, отдавая кровь за каждый сантиметр родной земли.

в эти часы  они любили друг друга сильнее братьев. каждый из них знал, вернее, каждому казалось, что у родины нет больше никакой защиты кроме нескольких солдат из четвёртого отряда.
они бились за каждую паутинку, за каждый листик, за каждое дуновение ветра. слабели. но молчали. не верили в смерть. да её и не было...что значит смерть? это просто потеря надежды. сил. родины. они не верили в смерть.

командир был ранен. он умер через несколько часов.

они оставались одни. одни против войны. против боли. против страха. против смерти.

уже через месяц в военном отчёте страны появилась запись:

четвёртый отряд. север. ни одного человека.


Рецензии
Необыкновенно стильно и убедительно.
Определенная манера писать без вступления и четкого окончания оригинальна и впечатляюща.
Нет главного героя, нет конкретного человека - есть общая аура произведения и темы.
Честно?
Я такого никогда не читал!

Юрий Егоров   28.12.2004 13:02     Заявить о нарушении
огромное вам спасибо, юрий! безумно вам благодарна:)
и рада ощутить понимание со стороны серьёзного человека.
спасибо вам
с уважением, агния

Агния Вино   28.12.2004 22:08   Заявить о нарушении