Я продам тебя за золото

Я продам тебя за золото,
Там старьевщица пришла.
Наши души вместе смолоты.
Пусть! Душа мне не нужна.

Руки я твои вылизывала,
Раболепием страдав.
И себя на цепь нанизывала,
Свою гордость не признав.

Беспокойно птицы вздрогнули,
Услыхав твой жаркий страх.
Ты увидел тридцать золотом
И узнал, что нет тебя.

Как свободно в доме стало!
Я по лестнице взошла,
Где упрямо зарождалась
Моя новая душа.


Рецензии