От свинцовой картечи ветров

От соленой картечи ветров,
От матросской тишины неба
Откушу, как от края хлеба,
Привкус города городов
Захлебнусь, задушусь в проводах,
Облака затянувших в сети,
И проклятиям трех столетий
Свой бесстыдный подставлю пах.
И от семени Ленинграда
От соития с Петербургом
Понесу. И гитарным ладом
Разрешусь, когда будет срок -
Ленинградским бродячим бардом,
Ленинградской промозглой вьюгой,
И, сбривающим бакенбарды,
Ленинградским свинцом в висок.


Рецензии
Присоеденюсь к восторгам!
Люблю Питер...Там вся моя молодость, так сказать...

Александр Разгадаев   21.12.2004 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.