Ветхие знамена...

Ветхие знамена
На глазах печаль,
Здесь не наша зона
Меркнет быстро даль.
Грязные дороги
Вновь зовут туда,
Где не давят сроки
Не слышна пальба.
Встанет полумесяц
Как надежный щит,
На пути из лестниц
Что нам предстоит.
Мы пройдем, мы сможем
Был бы лишь восход
И другим поможем
Выжить переход.
Встали выше травы
Мир во тьме погас,
Лучше нет отрады
Испокон у нас.
Шаг упрямый, верный
Вдаль земли ведет,
Мир настолько скверный
Его не поймет.
Возжелай что будет
Но прими что есть,
Пусть судьба разлюбит
В этом ее месть.
Рваные знамена
              поднялись опять
На никто не будет
                после вспоминать,
Надеремся вдоволь
                навоюем всласть
Мы одни до гроба
                в этом наша власть.


Рецензии
Проникновенное стихотворение, вызывает ощущение лёгкой печали,но жизнь вообще сложная штука.
Удачи Вам.
С уважением, Лена.

Елена Стадник   06.06.2006 12:43     Заявить о нарушении
Легкая печаль это верно, именно такое чувство я испытывал сам. Просто образ маленьких людей играющих в войнушки... Образ Генералов-детей, не навоевавшихся в детстве.
Спасибо, с надеждой на лучшее, Скай

Скайн   06.06.2006 17:54   Заявить о нарушении