Как вычуры стихи

Как вычуры стихи.
Как выстиран домашний
халат. Как сводит грудь
дурной горячий сон.
Есть множество плохих
примет. Но очень страшно
бежать куда-нибудь
на тридевять сторон.

Альварес Пейшоту –
теряюсь в неприступных
магических лесах
своей немой тоски.
Любить – в любом порту.
Но не хватает крупных
живых горячих слез,
бегущих на виски.

Порой меня трясет
по-женски. Так по-женски.
Свой локоть укусить –
не хитро мастерство.
Но вижу поворот,
и каждый повод - веский
продолжить просто жить
за всех или за все.

Запутались слова.
Но объяснять не надо
стихи мои о чем –
да просто обо мне.
Я слишком не права,
я слишком виновата,
чтоб, проводя черту,
не помнить о вине.

Сейчас возьму пальто -
уйду считать ноябрь
хронометром шагов
по нервам колеи.
И радостно за то,
что возвращать не надо
записки про любовь
божественной любви.


Рецензии