Дочь Богини Любви

Дочь Богини Любви,
В косы ночь заплетаешь усердно!
А в глазах твоих-глубь океана, вся власть Посейдона!
О.Таис! Ты сама, как богиня, и стан твой надменно
отвергает, то манит и манит усладами война.
 
Ты подруге своей златовласой без капли укора
крикнешь:"Ну же, седлай же коней, нам пора торопиться!"
И прекрасная леокинянка Эгосихора
в миг на крик твой, и только на твой поспешит появиться!
И с задором ты скажешь:" Хайре" и обнимешь подругу.
И в ответ тебе будет "Хайре" и нежнейшая ласка.

Слушать речи твои невозможно без тени испуга,
А судьба твоя, дочь Афродиты, похожа на сказку!

Ты отважная Эроса дочь,
В твоем сердце, эллинка
ум и честность великих богов и отважных героев!

Не страшись с глаз внезапных следов, то всего лишь слезинки.
По Элладе своей, по Афинам ты плачешь порою.


Рецензии