Моей подруге Любе в сложную минуту

Мы диаметрально разные,
Даже из противоположных сословий.
И твои руки чистые, а мои - грязные,
Потому что часто рисовала кровью.
Но бесконечно понимаю.
И слышу гул треснувшего мира.
Абсолютно точно знаю
Каково - опустевшая квартира.
Поэтому прошу, держись.
Нам остаётся лишь верить в хорошее.
Сама слёзы едва сдерживаю, выдавливая : "Крепись,
Забывай потихоньку прошлое,
Не позволяй ему владеть тобой, властвовать..."
И ведь ты знаешь, что мне это знакомо.
Нужно научиться в мире одиночкой царствовать,
Уходя от фатального "сломан".
Я тебя понимаю и учусь абсолютно тому же,
Поэтому не настаиваю на непременном успехе.
Только твои грани резче, твои рамки уже,
Но я надеюсь радость услышать в твоём смехе.
                09.12.04


Рецензии