Зима

Зима обличает пороки
Просто потому, что жестокая.
Спотыкаюсь о чужие пороги
Просто потому, что безногая.
Зима - вечная юная,
Беспорочная, злая, циничная.
Ворона котёнка клюнула,
Подумала:"Еда отличная".
Котёнок уже мёртв.
Спотыкаюсь о чужие пороги,
Слышу чужой хохот и рёв,
Взахлёб перебегаю дороги.
А голова - чугунная, литая.
А пальцы стекли как с карниза.
Жду, слишком навязчиво жду мая...
Уж лучше сразу низом,
Дном заставить тебя подчиняться.
Что было не так, не по нраву?
Спотыкаюсь, чтоб уже не подняться,
На себя объявляю облаву.
Но не поможет. Пиво, коктейли, таблетки,
Табак, сигареты и небо.
Попытки догнать резки и редки,
А называется это бредом
Чувств и мыслей, движений, действий,
Лишённых цели и координации.
Тебе хочется смеяться? Смейся.
Земфира лишь была в жесткой ротации.
Зима, не помню какая по счёту,
Затёрла, заела, смела без остатка.
О твою тишину я разбилась слёту,
Я буду бесконечно кратко:
Я просто люблю.
До свидания.
Об одном молю.
Но оставила лишь страдания.
                13.12.04


Рецензии