Новогоднее. Грустное

Ты раскроешь открытку, как Книгу Времён,
Где мгновенья бегут друг от друга.
В их сердцах, что хранят миллионы имён,
Будет смерть, но не будет испуга.

Жизнь, как парус под ветром несущихся дней,
Уплывает, не ведая края.
Но без страха упасть и с мечтами о ней
Мы не лжём, этот бой принимая.

Полутьмой наших душ переплавится лёд,
Улыбнётся кристальное небо.
Бесконечность конца так упрямо зовёт
На тропинку, где мир ещё не был.

В миг, что кружево вечности рвёт на года,
Ночь придёт молодой и безбрежной.
И с небес чуть заметно сорвётся звезда,
Чтобы греть твоё сердце надеждой.


Рецензии