Новогоднее застолье

НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ
 
За окном мороз суровый,
Бьют часы полночный бой...
Каждый раз всегда он новый
Праздник вечно молодой.
 
Стопки полные вспотели
И трясётся холодец,
И пельмени подоспели,
И хозяйка молодец!
 
Перебор хмельной гитары,
Пробок праздничный салют,
Струи солнечного дара
По бокалам с пеной льют.
 
Расфуфыренная ёлка
В стороне, в цветах огней.
Тараторят без умолку
Те, что мнят себя умней.
 
Каждый требует вниманья
И галдят наперебой
Поздравленья, пожеланья
И весёлый разнобой.
 
Тосты, песни бестолково,
Анекдоты с бородой,
В чём-то прежний этот новый
Праздник вечно молодой.
 
Вот уж пол от пляски стонет,
А когда угаснет пыл -
"Распрягайте хлопцы коней...",
А потом "Каким ты был..."
Дым  столбом не меньше суток!
Веселится наш народ!
Только  грустно почему-то,
Что  состарились на год.
 
Завтра, сдав бутылок роту,
Дань похмелью воздадут,
Новогодние заботы
Прошлогодними уйдут...
 
1.01.97


Рецензии
Настоящее новогоднее веселье, распахнись, душа!
Смачно и вкусно написано, с размахом!
Ну и с грустью первоянварской, конечно.

Спасибо!
С уважением,

Степан Волжский   21.12.2004 16:38     Заявить о нарушении