Рассвет над амуром

  РАССВЕТ НАД АМУРОМ
      (Песня)
 
Над городом детства в заре небосвод,
Там утки с затона сорвались в полёт
И в мощных бурунах утёс вековой,
Весь в брызгах и пене играет с волной.
 
Припев: 

Бьётся седая волна в берега,
В сонном тумане на сопках тайга,
Скорый ущельем стремится в Москву,
С насыпи тигры метнулись в траву.
2 раза:
Дальний Восток - дозорный край,
Там за рекою чужой Китай.
 
Вот ласковый луч прибежал из-за туч,
Хабаровск проснулся, красив и могуч,
Бегущий к вокзалу трамвайный вагон
В открытые окна несёт перезвон.

(Припев)

Аллеи, проспекты, бульвары в цветах,
Бутузы в детсад на отцовских руках,
Сверкает на взлёте крылом самолёт,
Он утро Востока на Запад несёт.

(Припев)
 
        1996.


Рецензии