Вехи становления

   ВЕХИ СТАНОВЛЕНИЯ
               
Что мы привыкли отмечать   
 О Дне  рождения  радея?
Ведь даже тот, на ком печать
Неисправимого злодея
И тот  на свет произведён
Тропою торной поколений,
Где точно также был рождён
Дурак, подлец и светлый гений.
Пора прервать порочный круг
И отмечать не День рожденья,
В котором вовсе нет заслуг,
А только вехи становленья,
Когда  малыш на  ножки встал,
Когда  прошёл, хотя б немножко
И слово  первое  сказал,
И сам  впервые кашу ложкой.
Когда  закончил  школу, ВУЗ,
Явился с первою зарплатой,
Когда  плоды семейных уз -
Умней  родителей ребята..
Для светлой цели спину гнуть
И строить, и творить без лени,
И хоть чуть-чуть облегчить путь,
Для тех, грядущих поколений.
Пока живём, стремиться надо
Наполнить пользой свой удел,
Чтоб юбилей - оценка вклада,
Итоги  совершённых дел!
 
    24. 03. 95.


Рецензии