Часовня

          1
Я видела в лесу часовню
полуразрушена она была,
но всеж окружена любовью
вниманием и заботою она.

Всегда горела в ней лампада
пред иконою святой,
следил за чистотою здесь бродяга
старик Иван глухонемой.

Никто не знал чем согрешил он,
как и за что он покаянье нес
всегда прекрасен но ужасен
его соправождавший пес.

          2
Существовали для него
лишь три любимых существа,
которым отдавал он все,
за них молил он небеса
       ***
Одна из них конечно же часовня
по древности своей она ему считалась ровня.
Пред ее величием и красой
пред руинами ее колени
без принужденья преклонял любой.
       ***
Жила с ним девочка одна,
была та крошка,белокура весела
ее он сиротою  подобрал,
ее заботой и любовью окружал,
ее ростил он с малых лет
ее любил как только любит внучку дед
       ***
А третий гордый,старый пес
с хозяином он все невзгоды жизни нес,
ростил девченку вместе с ним,
и сним часовню сторожил,
ему как не кому он предан был

           3
Прошли десятки лет
с тех пор как я часовню навещала
но вам скажу негде и никогда
любви  такой не увидала..


Рецензии
Красиво Тэс,очень!!!

Анка Сс   06.02.2005 23:26     Заявить о нарушении