Оранжевая революция
На аллею ноябрьской улицы,
А на площади, каличная толпа
И фюрер ее, беснуются.
- Эй!!! Положена новая жизнь
Нашей великой нации
Сокрушим, сокрушим, сокрушим…
Опадая, дрожит лист акации.
Желтый, желтый…
Он помнит еще
Гроздья белые, юности года.
А сейчас предъявляет нам счет
Увядающая природа.
И каштанового листа
Платим златом капризам погоды.
Серых улиц летит немота
И ныряет в днепровскую воду.
Но сегодня мой град прокажен
Есть для глаза, чему удивиться.
Цвет оранжевый - парку чужой.
Цвет оранжевый - из-за границы.
И ликует, ликует толпа
- Кто не с нами, тот будет повержен…
Вот еще один листик упал
Черешком на упавший тут прежде.
У природы извечны пути.
Апельсиновых корок потеху
Парк засыплет листвой,
Победит
Неподкупностью белого снега
И придет голубая весна
А потом она станет зеленой
И сиреневой.
И чудеса
Мир подарит впервые влюбленным.
Только Днепр, продолжит свой путь
На восток и на юг… Неустанно…
А пока, невозможно уснуть
От свиней, торопящихся
В сало.
Свидетельство о публикации №104122100509
Хорошее какое стихотворение... раздумчивое...
У меня родственники на Украине живут. Обидно до отчаяния, насколько их зазомбировали... Любой разговор по телефону сводится буквально к строчке из Тимура Шаова: "Это мы, москали, его сало поели, это мы не даём ему нефти и газа!" Положишь трубку, сидишь и думаешь: когда же это сумасшествие закончится наконец...
А прочтёшь такие стихи, как Ваши - и немножко спокойнее делается. Иногда со словами можно бороться только Словом...
Набатова 09.04.2009 00:01 Заявить о нарушении