Городу моего детства посвящяется...

Мое детство прошло в степи,
Где колышется морем ковыль.
До соседнего дома - полдня пути,
И музыка ветра звучит как быль.

Город наш - довольно молодой,
Построен всего сорок лет назад.
И колос хлеба зрелый, золотой,
На целине любой увидеть рад!

Разросся вширь и ввысь “Прогресс”,
И ГПЗ свою продукцию дает.
Заводы наши по стране имели вес,
ЦГХК руду нам с недр достает.
 
Да, Степногорск и ныне там,
Республику теперь страной зовут.
Ах, кто бы знал как грустно нам,
Всем тем, кого уж там не ждут…

Но память наша будет жить,
Ей не страшны ни годы, ни границы.
Мне строчки эти помогла сложить,
На Родину вернулся словно птицы…


Рецензии