НА КРАЮ В кардиологии

     НА КРАЮ
  (В кардиологии)
 
В строй эдоровых вернуться не чая,
Обречённо, без слёз, без укоров,
Тени прошлого бродят качаясь
Убегающим вдаль коридором.
 
На последней орбите спирали
Отыгравшие в вечности роль
В измождённых сердцах догорали
Чьи-то вера, обида и боль.
 
И конечно, ни левым, ни правым
Репортёрам уже не нужны
Уходящая слава державы
И вчерашняя гордость страны.
 
Сединою их век запорошен.
Время крикнуло им "Сторонись!"
Одряхлевшею, тяжкою ношей
Волочится никчемная жизнь.
 
И хранят эти души в заплатах,
Заживляя инфарктов рубцы,
Только ангелы в белых халатах
милосердия храма жрёцы.
 
   горбольница №3
   21. 11. 96.


Рецензии