Вам, родные!

     ВАМ, РОДНЫЕ!
 
Женщинам-медичкам г. Хабаровска

Ничего нет более родного,
Милых женщин, девушек-медичек,
В состраданьи с муками больного
У самих слеза между ресничек.
 
Лапушка, в рискованном наклоне,
Как-то может поднимать других,
На краю, коленопреклонённо
Тащит нас из мёртвых в строй живых!
 
...Бьёт в озноб промёрзшая квартира,
Не хватает денег на одежду,
Как назло, опять колготки  в дырах,
Но в душе живёт ещё надежда.
 
Надо срочно постирать вещички!
Да на плитке разве ж воду  греют?
В ледяной воде пополощись-ка,
До печёнки руки занемеют!
 
Тут уж не до теннисного корта -
Мыла нет и нету порошка,
До крови костяшки пальцев  стёрты:
"Ничего, продержимся пока!"
 
А наутро крупного больного
(Ох, тяжёл мужицкий контингент!)
Слабого, почти полуживого,
На руках носила на рентген.
 
Как ребёнка деда пеленая,
Тянет воз, покорная судьбе,
О других заботится, родная,
А когда же вспомнит о себе?
 
Драгоценность Родины, святая!
Я бы памятники вам при жизни лил!
А цветы бы я не к пьедесталам -
Каждый день домой вам приносил!
 
        24. 02. 92


Рецензии