Берёзка родины

     БЕРЁЗКА РОДИНЫ
 
Берёзка белая, родная,
России символ вековой.
Любимица родного края,
Я, русский сын, навеки твой!
 
Тебя, небесная пою
И в буйно-радостном угаре
За ласку каждую твою
Тебе стократно благодарен.
 
Весенней одурью волнуем,
Поймав груди твоей сосок,
Впиваюсь долгим поцелуем
И пью живяще-сладкий сок.
 
В порыве чувственных волнений,
Косички-ветви теребя,
По-детски жмусь к твоим коленям,
Гордясь тобою и любя.
 
Ты вся невинность русской девы.
Величье чувства чистоты
И опорочить даже Демон
Не смеет строгие черты.
 
Извечный образ материнства,
Невеста, друг, сестра, жена,
Ты светоч нашего единства
Была и есть! И быть должна!
 
Ты и восторг, и вдохновенье,
Народной совести сродни.
Из поколенья в поколенье
Опора в горестные дни.
 
Расти! Шуми! Волнуй потомков!
Храни их верность и любовь!
Буди потребность в чувствах тонких
И возрождайся! Вновь и вновь!
 
        02. 92.


Рецензии