СОМ

     СОМ
 
Я вчера на берегу воткнул тычок,
Подцепил малька, синявку, на крючок.
Сом попался на крючок и молчок!
Обхитрить меня надумал, дурачок.
 
Я то вижу, поплавок мой потонул.
Кто-то сильно мою леску натянул.
Я быстрее эту рыбину подсек
И на берег со всей силы поволок.
 
Бьёт хвостом большущий сом на берегу.
Удержать его руками не могу!
По  бокам его колючки -плавники.
Как я смог такого вынуть из реки?
 
У него ж такая пасть -
Страсть!
А зубами полон рот!
Вот!
На  губе висят усы
Для красы.
Вдоль широкий, длинный хвост -
В рост!
 
Удивляются девчонки и друзья,
Что несу домой такого сома я!
 
Будет с жареною рыбкой семья!
Будет бабушка довольна моя!
Скажет: "Ты уже внучок не новичок,
Ты  теперь у нас бывалый рыбачок".
 
И теперь никто не скажет, что я мал,
Если сам такую рыбину поймал!
 
        07. 96.


Рецензии