Поздний вечер

   ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР
 
Уголок России древний,
Замордованный трудом,
Спит усталая деревня,
Отдыхает каждый дом,
 
Ветерок уснул под бором,
Позабились звуки в щель,
Замер шопот за забором,
Не звенит цикады трель.
 
За рекой, над вербой  свислой,
Месяц рожки показал,
Млечный Путь на коромысло
Звёзды в небе нанизал.
 
Молодёжь отголосила,
Соловей не хочет петь,
Даже горькая осина
Перестала шелестеть.
 
Лишь деревне на потеху,
Забрехать имея цель,
Перебрехивался с эхом
Озадаченный кобель.
 
    07. 94.


Рецензии