Хандра

      ХАНДРА
 
Вечер,
       Отчего-то болит голова.
Тошно,
       уныло в тесной квартире.
Свежие не лезут
                в мозги слова,
Одно лишь старьё,
                протёртое до дырок,
В уши давит гнетущая
                тишина,
Засасывает
           отупляющим омутом,
Не выплывешь.
              кажется, одна лишь она
Хозяйка
        в этой
               душной
                комнате,
Еле шевелятся
              мысли-лодыри,
Как будто нет у них
                больше знамени,
Как отряхнуться
                от этой одури,
Сбросить
         гнетущие
                душу
                камни?
 
       1961г.


Рецензии