портной

Зигзагами раскроенный лоскут -
ложится жизнь на вечный стол портняжный.
Грехи - расплющат... Дети - подрастут...
И сложный шов закроет нас однажды...
А нынче - я портной своих стихов.
И с радостью,  для сына и для дочек,
сшиваю быт при помощи стежков,
и выкройки рисую на листочек.
Сшиваю "пить" и "есть" со словом "комп",
пришьётся к слову "школа" - слово "отпуск".
Заплаточный, но гордый мой апломб.
Смекалка - в мир высокой моды пропуск.
А нынче - я крою постель-шелка...
Для ощупи - названия довольно.
И, к радости пустого кошелька,
мы чувствуем на хлопковом фривольно.
Портняжными идеями я свеж.
Не будет скучно - выкрою веселья.
И пусть для всех сегодня в моде беж,
мне ближе и приятней цвет весенний.
А нынче - я сшиваю тонко грань,
сшиваю край "желаю" с крайним "надо".
И штопаю дырявую гортань,
и душу - к телу строчкою в два ряда...
Великий мой портняжный институт -
черёд из сессий, практик и зачётов.
Уже ль семь раз отмерен мой лоскут?
Возможно.
Только режут криво что-то....


Рецензии
боже, прелесть какая...восхитили!
АльКА)

Алина Марк   21.07.2008 00:42     Заявить о нарушении
Алина, спасибо за отклик и за то, что добрались так далеко)))

Лёша

Ткаченко Алексей   23.07.2008 10:00   Заявить о нарушении
:) далеко кстати идти не пришлось) я что-то искала по работе в яндексе, а он случайно выдал это стихо))))
так что я в некотором роде случайная связь)))
АльКА)

Алина Марк   23.07.2008 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.